Araceli Díaz Perales, investigadora del CBGP, elegida miembro del consejo científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

La profesora Araceli Díaz Perales, catedrática de Bioquímica y Biología Molecular de la UPM, e Investigadora Principal del Grupo de Alérgenos Vegetales del CBGP, ha sido elegida miembro del Consejo Científico de la AESAN.

 

La AESAN es el órgano de la Administración General del Estado que se ocupa de planificar, coordinar y desarrollar estrategias sobre seguridad alimentaria y nutrición. Además, está encargada de la interlocución con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y con otras instituciones internacionales en tales ámbitos.

El Comité Científico de la AESAN está integrado por veinte miembros elegidos de entre los principales expertos españoles en dichas áreas. Sus funciones son las de proporcionar asesoramiento científico a la Agencia, aportar dictámenes científicos en materia de seguridad alimentaria y nutrición, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia.

La Dra. Díaz Perales ha sido elegida en su calidad de experta internacionalmente reconocida en el campo de las alergias y los alérgenos alimentarios, en el que ha venido trabajando durante las últimas décadas y al que ha contribuido con aportaciones fundamentales.


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