Proteasas implicadas en la germinación del grano en trigo y cebada
Las proteínas almacenadas en la semilla tienen que ser hidrolizadas por proteasas para liberar los aminoácidos esenciales en el crecimiento y desarrollo del embrión. En esta revisión, el estado actual de la implicación de proteasas en el proceso de germinación se ha centrado en dos especies de cereales, cebada y trigo, donde el control de la proteolisis durante la germinación tiene una considerable importancia económica. Actualmente, el desarrollo de nuevas tecnologías y la liberación de las secuencias genómicas de trigo y cebada han permitido la aplicación de aproximaciones a escala genómica, como son aquellas relacionadas con genómica funcional y proteómica. Usando estas aproximaciones, el conocimiento sobre las proteasas implicadas en la germinación del grano en trigo y cebada se ha incrementado substancialmente.
Publicación Original:
Diaz-Mendoza, M., Diaz, I., Martinez, M. 2019. Insights on the Proteases Involved in Barley and Wheat Grain Germination. International Journal of Molecular Sciences 20, 2087. DOI: 10.3390/ijms20092087