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Analisis de la respuesta a limitación de azufre en tomate

El azufre es un componente importante de las moléculas biológicas y, por lo tanto, un elemento esencial para las plantas. La deficiencia de sulfato, la principal fuente de azufre en los suelos, influye negativamente en el crecimiento de las plantas y el rendimiento de los cultivos.

El efecto de la deficiencia de sulfato en las plantas se ha caracterizado a nivel fisiológico, transcriptómico y metabolómico en plantas modelo como Arabidopsis thaliana y en un número muy limitado de cultivos. Sin embargo, todavía carecemos de un conocimiento detallado de los mecanismos moleculares y las redes reguladoras implicadas en la respuestas a la deficiencia de sulfato en la mayoría de las plantas y cultivos. En este trabajo analizamos el impacto de ayuno de sulfato en el transcriptoma de tomate con el fin de identificar las redes reguladoras y factores reguladores clave implicados, tanto a escala temporal como en los distintos órganos.


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Publicación Original:

Canales, J., Uribe, F., Henríquez-Valencia, C., Lovazzano, C., Medina, J., Vidal, E.A. 2020. Transcriptomic analysis at organ and time scale reveals gene regulatory networks controlling the sulfate starvation response of Solanum lycopersicum. BMC Plant Biology 20, 385. DOI: 10.1186/s12870-020-02590-2

 

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