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Capacidades de biocontrol del género Serratia para la agricultura sostenible. Enterobacterias con un metabolismo secundario único

Hasta hace poco, la mayoría de los aislados de Serratia provenían de infecciones humanas y animales y no existía un enfoque sistemático para el aislamiento de Serratia de hábitat naturales. La escasez de aislados medioambientales ha limitado hasta ahora nuestro conocimiento del potencial de Serratia para producir nuevos productos naturales bioactivos y su capacidad para utilizarlos en la agricultura sostenible como agentes de biocontrol. Esta revisión se centra en la producción de compuestos bioactivos naturales por parte de Serratia y su capacidad de biocontrol, incluyendo nuevos aislados de Serratia de suelo obtenidos por nuestro grupo. La reciente puesta a punto de procedimientos para aislar selectivamente miembros del género Serratia de suelo, junto con la posibilidad de caracterizar genómicamente dichos aislados, abre una nueva línea de estudio acerca del metabolismo secundario de este género. Tales estudios conllevarían a la caracterización de nuevos compuestos bioactivos potencialmente útiles para estrategias de control biológico, hasta ahora inaccesibles.

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Structural representation of natural bioactive compunds produced by Serratia: Prodigiosin, Carbapenem, Sodorifen, Occydin A, Althiomycin, Serrawettin W1, Serrawettin W2, Rubiwettin R1 and Rubiwettin RG1.
Carbon positions have been included in the known structures

Publicación Original:

Soenens, A., Imperial, J. 2019. Biocontrol capabilities of the genus Serratia. Phytochemistry Reviews. DOI: 10.1007/s11101-019-09657-5

 

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